향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.22

술을 마시면 얼굴이 왜 빨개지는 거죠?

안 그런 사람도 있는데 저는 술을 마시면 얼굴이 엄청 빨개지는데 얼굴이 빨개지는 거는 간이 안 좋은 건가요? 아니면 그냥 체질적으로 빨개지는 건가요? 왜빨개지는거죠?

  • 안녕하세요. 뛰어난알파카79입니다.

    정확하게는 간이 술을 해독을 못 시키기 때문에 얼굴이 빨개지는 것입니다 그런 사람들은 술을 안 드시는게 졸습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    술을 마시면 누구나 조금씩 얼굴이 붉어지곤 하는데 몸 속 혈관이 확장되면서 얼굴에도 혈액이 몰리기 때문입니다. 그러나 조금만 마셨음에도 얼굴이 쉽게, 심하게 붉어진다면 몸속에 ‘아세트알데하이드’를 분해하는 효소가 부족한 상태일 수 있습니다.