화끈한왜가리272
화끈한왜가리27221.01.30

스타벅스 기프티콘으로 커피 구매하면 프리퀀시 적립 안되나요?

작년까지는 기프티콘으로 커피 구매해도

프리퀀시 적립해줬는데

올해부터는 기프티콘으로 구매하면 적립 안하는걸로

규정이 바뀐걸까요?

2번 각각 다른 곳으로 방문했는데 2번 다 안해주네요ㅠㅠ

  • 프리퀀시는 결제 수단에 상관없이 적립 가능합니다.

    다만 스타벅스 어플로 받는 무료음료 쿠폰 사용에 한해서는 적립이 안되구요.

    아마도 질문자님께서 적립받지 못하신 건 프리퀀시가 아닌 별 적립인 것 같다는 생각이 들어요!

    별 적립은 스타벅스 카드로 일정 금액 이상을 결제하였을 때 적립할 수 있는 것구요, 이를 모아 등급이 올라가면 각 등급마다 혜택을 받을 수 있는 스타벅스의 제도입니다.

    프리퀀시란 여름과 겨울로 나뉘어 1년 2번 하는 스타벅스의 이벤트에서 음료를 구매할 때 마다 주는 전자 상의 스티커를 말해요. 프리퀀시를 총 17개를 모으면 시즌마다 다른 상품으로 교환할 수 있는 이벤트이죠.

    아마도 질문자님께서 프리퀀시 행사 기간이 끝난 후에 매장을 방문하셔서 커피를 구매하셨기 때문에 직원 분께서 적립이 안되신다고 말씀 해주신 것 같네요!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️