매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

동남아 여행 가면 분리수거 안하는 나라가 많던데 왜 그런걸까요???

우리나라처럼 분리수거 잘 하는 나라가 또 있나 싶을 정도로 잘하는것 같습니다.

반면에 동남아 여행 가면 분리수거 안하는 나라가 많던데 왜 그런걸까요???

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국도 분리 수거 시행과 종량제 봉투의 역사가 짧습니다.

    그것도 각종 법령과 규제 등을 마련해야 하죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라도 1990년대에 들어서야 분리수거가 의무화됩니다.

    경제규모나 사회시스템, 사람들의 인식등이 있어야 실행이 가능한 일이기 때문이죠.