등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.06

청화산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 블랙야크에서 100대 명산으로 뽑았다는 청화산을 등산해보려고 합니다. 사진으로만 보면 꽤나 산세가 험해보이는데 청화산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    괴산군 옥양동에 위치한 늘재에서 출발하여 정상에 오르는 코스이구요. 대충 2시간 40분 정도가 소요됩니다. 가장 기본적인 코스로, 암릉이 많고 경사가 급한 구간이 많습니다. 아니면 원적사에서 출발하여 정상에 오르는 코스로 소요시간 2시간 정도가 소요됩니다. 늘재 코스보다 난이도가 낮은 편으로, 암릉이 많지만 경사가 완만한 구간이 많습니다.