등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

청옥산은 어떻게 등반하는지 궁금합니다.

청옥산의 경우 아름답다고 많이 들었는데요.

이름자체도 매우 말고 푸른데요 이런 청옥산의 등반코스가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 코끼리입니다. 청옥산 등반 코스로는 3가지 정도 추천해 드릴게요.

    첫번째는 청옥사 코스입니다. 청옥사를 시작으로 청옥산 정상까지 이어지는 코스로, 전체적으로 평탄한 편이라 초보 등산객들에게 추천해요.

    두번째는 대성리 코스입니다. 대성리에서 출발하여 청옥산 정상까지 이어지는 코스로, 초보 등산객은 좀 어려울 거 같네요.

    마지막으로 청평사 코스입니다. 청평사에서 출발하여 청옥산 정상까지 이어지는 코스로, 중간에 청평사라는 아름다운 절을 볼 수 있다는 장점이 있어요.

    그래도 이러한 정보도 좋지만, 현지의 정보판이나 인터넷을 통해 최신 정보를 확인하시는 것을 권장드려요.

    답변이 도움이 되셨나면 추천이나 좋아요 눌러주세요.