등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.24

강원도에 있는 청옥산 등반 코스좀 알려 주세요?

청옥산은 보퉁의 강원도 산으로 아주높고 단풍이 화려 하기로 유명합니다

특히 무릉계곡으로 유명하며 처음 등반하는 등산객이 꼭 둘러 보아야할 코스좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1. 청옥산 등산 1코스

    숲길안내소부터 시작해서 계곡탐방로, 청옥산 정상, 국유림 임도를 거쳐 다시 숲길 안내소로 돌아오는 코스 입니다. 7.6km 코스이며 3시간이 소요 됩니다.

    2. 청옥산 등산 2코스

    숲길안내소부터 계곡탐방로 청옥산 정상을 거쳐 철쭉길과 늦재를 지나 도로를 걸어 주차장으로 오는 코스 입니다. 8.6km이며 3시간 10분이 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 밸패재 코스: 밸패재는 청옥산의 남쪽에 위치한 고개입니다. 밸패재에서 정상까지는 약 2.2km이며, 약 3시간 정도 소요됩니다. 이 코스는 무릉계곡 코스보다 가파르지만, 능선을 따라 오르기 때문에 조망이 좋습니다.

    • 동해시 코스: 동해시에서 청옥산으로 이어지는 등산로가 있습니다. 이 코스는 무릉계곡 코스보다 짧지만, 경사가 가파르기 때문에 체력에 자신이 있는 등산객에게 적합합니다.