기타 의료상담의료상담
찬란한호저145
찬란한호저14524.01.18

돌발성 난청으로 스테로이드 복용 끝났는데 잠은 언제 잘 잘 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메네스정,타나민정
기저질환

돌발성 난청으로 소론도정 12알씩 4일, 10알씩 2일, 5알 하루, 2알 하루 이렇게 8일 먹고 지금 끊은지 이틀째입니다.

스테로이드 복용할때 불면증이 와서 수면제도 6일정도 같이 복용했습니다.

이제 아무 약 없이 이틀을 자기는 했습니다.

원래는 안깨고 잘 잤었는데 지금은 한시간에 한번은 깨고있어요. 계속 얕게 자는지 꿈도 계속 꾸고있어요.

아직 약기운이 몸에 남아있는건가요?

잠은 안깨고 다시 잘 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스테로이드로 인한 호르몬 분비에 영향을 끼쳐서 그럴것 같습니다.

    시간이 지나면서 점차 호전보일것 같습니다.