은혜로운소69
은혜로운소6922.09.07

송편에는 무엇이 들어가야 맛 있을까요?

추석송편 만들때 송편 속으로 무엇이 들어가야 맛있을까요. 여러분들이 생각하는 송편 속으로 들어가면 맛있는 속 재료좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    저는 개인적으로 팥 이나 밤대추 이런게

    맛있더라구요

    예전에 추석때. 송편빚으면. 밤 한톨씩 넣어서

    한것이 맛있어요. 쩝 머구싶네요

  • 보통 송편 속으로는 깨나 밤이 많이 들어갑니다.

    개인의 취향에 따라 갈리겠지만 저는 밤송편보다는

    달달한 느낌을 주는 깨송편을 좋아합니다.

  • 송편을 빗을때는 콩가루가 들어가고 팥도 넣는것으로

    알고 있읍니다.

    주로 콩고물을 넣습니다.

    벌꿀과 콩가루을 잘버무려서 한수푼 정도 넣습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    개인적으로는 깨나 밤 넣은것을 좋아합니다.

    그밖에도 콩이나 흰팥 넣은것도 맛있는데는 맛있더라구요.

    곧 추석이니 즐거운 명절 보내세요^^

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    송편속에 깨를 넣으면 달달한게 맛있더라구요,

    삶은밤을 으깨서 넣어도 고소한게 맛있어요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    송편 속에 들어가는것은 깨가 들어가도

    고소하니 맛있을것같아요.

    흰 팥도 많이 넣는것같은데요.

    저는 깨넣은게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저희 집에선 콩,밤.깨를 주로 넣습니다.

    저는 콩송편을 좋아합니다.

    아이들은 꿀과함께 넣은 깨송편을 좋아해요~

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    송편은 설탕을 넣어 만드는 꿀송편과

    팥앙금을 채워넣는게 기본입니다.

    입맛에 맛게 더 선호하는 맛으로 넣으시면 될 듯 합니다. 즐추석 보내세요.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    저는 콩이 들어간 송편을 좋아합니다.

    깨는 너무 달고 녹두소는 취향에 안 맞아서 전 콩 들어간 송편을 좋아합니다.