냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

날 면도기 칼날은 어느정도 주기로 교체하나요?

제가 전기면도기는 잘안깎여서 안쓰고, 날 면도기를 쓰는데요. 칼날이 어느 순간 잘 안들기도 하고 위생도 문제가 되기도 한다던데요. 칼날을 어느 정도 주기로 갈아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기 칼날의 교체주기는 개인의 피부상태 털의 두께에 따라 다르지만 보름에 한번씩 교체하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    아까워서 오래쓰기는 햇으나 여유가 돼시고

    보관이 잘이루어지면 1-2주는 써야

    위생적으로 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성큼성큼입니다. 칼날교체 주기는 사람마다 수염의 정도마다 다릅니다. 보통 면도기 위쪽 윤활제 역할하는 부분이 많이 닳고 쓰실 때 아프면 교체해야 할 시기입니다.