비오는날 우산
비오는날 우산23.05.07

어린이날 조카용돈은 얼마나 좋을까요?

어린날 선물을 못해 늦었지만 용돈으로 대신하려고 합니다. 초등학생인데 얼마정도가 적정할까요? 보통 얼마 정도를 용돈으로 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    아직 학교에 다니지 않는 조카에게 1만 원을 줬다면 초등학생에겐 3만 원, 중학생 5만 원 정도를 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    요즘은 조카들 용돈도 부담되지요.많이 주면 좋겠지만 자기 형편것 주면 될것 같은데요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린이날 지나서도 용돈을 주는게 좋지요 초등1~2학년은 만원 3~4학년은 2만원 5~6학년은 3만원정도 주면되지않을까요??