세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

포도는 달달한데 왜 포도주는 단 맛보다 씁쓸한맛이 강한거죠?

포도주는 포도로 만드는거잖아요. 근데 포도는 먹으면 달달한데 포도주는 달달한느낌보다는 향기롭다는 느낌인데요.

왜 포도주는 포도로 만들었는데 달달한맛이 별로 없는거죠? 포도주 만들때 알콜이 들어가서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    포도주는 담금주를 부어 만들어 어쩔수없이 술맛이 강하게납니다

    설탕을 많이 부어주면달긴하겠지만 더 이상할수있습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    포도주는 숙성시켜서 만드는 술로써 단맛이 거의다 날아간다고 합니다. 취향에 따라서 화이트와인을 드세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.포도는 달달한데 포도주는 씁쓸한맛이 나는이유는 알콜이 들어가서 인것이고 그맛이 좋아서 와인을 구입하는것이죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    포도주에는 30도 정도의 알콜이 들어가 있기 때문에 쓴맛이 납니다

    설탕으로 숙성시키면 달달한 맛이 나죠

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    포도의 껍질과 씨를 함께 넣은후 발효시켜서 만들어요.껍질의 안토시아닌 성분때문에 붉은색으로 보이고요.포도껍질과 씨에 있는 탄닌성분이 떫은맛을 내요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    알코올의 영향때문입니다. 어떤 재료를 사용하든 알코올이 들어가는 순간 알코올의 맛은 피할 수 없죠