청소생활
Panda
Panda23.09.03

신발 세탁주기를 어느정도로 가져가시나요?

신발 세탁주기를 어느정도로 가져가시는지 궁금합니다. 신발은 아무래도 가장 빨리 더러워지다보니 매일 같이 세탁하기엔 힘들 것 같고 적당한 주기를 가지고 관리하는게 좋을 것 같습니다. 좋은 방안이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    신잘의 색상에 따라 다르기는 하나

    보통 신발마다 2개월에 한번씩은 세탁을 진행 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주세탁하는건 좋지않아서 3개월마다 세탁하고있으니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 신발을 너무 자주

    세탁하게되면 신발깔창과 밑창의 접착력이 약해져 수명이 짧아집니다. 한달에 한번정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발은 자주 세탁을 하면 변형이 되거나 접착력부분이 떨어지게 되서 자주 세탁을 하는거보다 평소에 관리를 잘해주면 세탁을 자주 하지 않아도 돼요. 이물질등 얼룩이 묻었을때는 바로 닦아주고 신발을 여러종류를 번갈아 가면서 신어주세요. 냄새가 난다면 알콜을 뿌리고 바람이 잘 부는곳에서 건조를 시키면 냄새를 제거할수 있어요. 신발은 얼마나 어떻게 신느냐에 따라서 세탁주기가 달라지므로 더러움이 많이 타거나 냄새가 심하게 난다면 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    신발을 욕실화나 간단한 슬리뻐 아니면 매일 세탁 할수는 없겠죠. 가죽 제품 구두는 더더욱 자주 세탁 할수 없겠고요.

    운동화도 보기에 더러워 졌다 싶을때 빨으면 되지 않을 까요