청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.03

자동차 세차관련 내부냄새제거방법있나요

안녕하세요 차량을 세차를 하는데 거의 반년을 안했더니 차량내부에서 꿉꿉한 냄새가 베인거 같아요 혹시 베인 냄새를 빼는 방법을 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    자동차에 습한 공기와 세균들의 번식으로

    곰팡이가 생성되어 냄새가 나는데요

    일단 필터는 새로 교체하시고 차내 카페트는

    세차하실때 물세탁하여 건조시켜주시는것이 좋을것 같습니다

    좋은날되세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    셀프 세차장 가셔서 진공 청소기로 카시트랑 매트등 먼지들을 빨아들여주시고

    발매트는 꺼내서 물로 한번 세척 후 잘 말려서 다시 깔아주시는게 좋아요.

    물티슈로 카시트 사이사이 닦아주시고 마무리로 편백나무 탈취제를 뿌려주신 다음 창문을 열어 충분한 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 두가지방법으로 실내냄새관리하고있어요

    운전중에는 항상 환기(창4개열기) 그리고 차량공기청정기 필수로 켜놓습니다.

    주차시 비안올때만 창4개는 손가락 한마디정도 열어두고 환기시킵니다.

    그러면 실내냄새는 금방없어져서 좋더라구요