기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

상처가 없는데 갑자기 손이 따금거립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손에 상처도 없었는데 손을 씻으려고 물에 손을 넣는순간 손이 따금했습니다 .꼭 칼에 살짝 베인것 같은 기분이었습니다 왜이럴까요?

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의23.06.02

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 부위를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    피부를 벌려보시면 혹시나 눈에 잘 보이지 않는 상처가 있을수도 있겠습니다.

    나도 모르는 사이에 얕은 상처가 마찰이나 충격으로 생길 수 있습니다.

    상처가 맞는지 확인하려면 알코올같은 소독약을 발라보고 통증이 심한지 확인해보는 방법도 있겠습니다.