굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.15

우리나라 최초의 복제동물은 무엇인지요?

우리나라 최초의 복제동물은 무엇이고, 복제동물을 탄생 시킨 사람은 누구이며, 언제 였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    우리나라에서는 25년전 황우석 박사팀에서 연구끝에

    송아지 영롱이를 복제해내는데 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    한국에서 최초로 복제된 동물은 1999년 2월에 황우석팀이 발표된 복제 젖소 영롱이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라 최초의 복제동물은 송아지이고, 복제동물을 탄생 시킨 사람은 황우석입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 최초의 복제동물은 황우석 박사팀이 1999년에 만든 송아지영롱이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 우리나라의 최초 복제 동물은 1999년 황우석 박사가 복제한 송아지 영롱이 입니다. 이는 최초의 복제 동물인 복제양 돌리와 같은 방법으로 복제했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    황우석 박사의 개 복제 인걸로 압니다 개를 복제해서 119구조견으로 키운것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    1999년 2월 12일 경기도 화성군의 한 목장에서

    국내 최초로 복제송아지 영롱이가 태어났다고 합니다.