탈퇴한 사용자

번지점프대는 왜 물위에 있나요?

번지점프대가 왜 호수나 물이 있는쪽에 있나여??

가끔 티비나 성남에 수정공원 같은데보면 꼭 번지점프대가 호수나 물에 있더군요...

그런 이유가 뭐죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    만약을 위해서 물위에 있는 겁니다.

    번지점프 도중 줄이 끊어져 버린다고 가정했을 때

    물에 떨어지는 충격량과 지면에 떨어지는 충격량에는 차이가 있겠지요.

    일어나선 안되는 일이지만 물에 떨어지는 게 부상정도가 덜하겠습니자.