기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.04

호수공원 같은 곳에 곳에 물에 들어가면 불법인가요?

요즘 신도시 주변에 호수공원 하나쯤은 다 만들어져 있는 것 같습니다 호수공원에 있는 그 물에 혹시 수영을 하러 들어가면 그게 법적으로 문제가 전혀 없을까요?

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    대부분의 호수공원은 안전상의 이유로 입수를 금하고 있습니다.

    불법이라고 보시는게맞아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그런곳은 수영이나 낚시가 금지되어있습니다. 보통은 경고 안내표지판이 세워져있을겁니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    들어가도된다고 되어있으면 들어가도되지만 지금까지 제가본 곳중에 그런곳은 없고 다 입수금지였습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    신도시 주변의 호수공원에서 수영하는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 대부분의 호수공원은 수질 관리 등의 이유로 수영이 금지되어 있으며, 수영을 할 경우 벌금이 부과될 수 있습니다. 따라서 호수공원에서는 수영을 하지 않는 것이 좋습니다.