재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

4계절이 존재하지 않는 나라가 있나요?

우리나라는 뚜렷한 4계절 국가로 여름과 겨울의 온도차가 많이 나는 편입니다. 동남아시아는 더운나라라 겨울이 그렇게 춥진 않겠지만 지구상에 4계절이 아예 존재하지 않는 국가도 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한천인조207입니다.

    현재로서는 4계절이 존재하지 않는 나라는 없습니다. 계절은 지구의 자전축 기울기와 태양의 각도에 의해 결정되는데, 대부분의 지역에서 봄, 여름, 가을, 겨울 네 개의 계절이 존재합니다. 그러나 몇몇 지역에서는 기후와 날씨가 상대적으로 일정하거나, 계절의 변화가 미미한 경우도 있을 수 있습니다. 이러한 지역들은 주로 적도 지역이나 극지방 등입니다. 예를 들어, 적도 지역의 일부 국가들은 일년 내내 비슷한 기후를 경험하며, 계절의 변화가 덜 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.사계절이 존재하지 않은 나라는 동남아에 많이 있죠 나름 봄 여름 가을이 있다고 하지만 겨울이 없는 태국.라오스.미얀마.베트남 드등요.