기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.23

안녕하세요 우리나라 처럼 4계절이 있는 나라도 있을까요?

안녕하세요 우리나라도 지금은

4계절이 뚜렸 하지는 않지만

세계적으로 우리나라 처럼 4계절이 있는 나라는 몇 나라나 되는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다독일.프랑스.영국.일본.터키.호주 남쪽부분등등 많은 나라가 있고요.북반구 중위도에 위치한 나라들입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른나라도 우리나라 처럼 기온의 변화가 심하지는 않겠지만 계절의 변화는 다 있습니다. 중동에도 겨울이 있는데 눈만 안내릴 뿐이고 유럽도 겨울에는 눈도 내리고 합니다.