숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.08

수영을 할 때 자꾸 몸이 가라앉는 거는 왜 그러죠?

제가 수영을 할 줄 모르는데요 그런데 요즘 수영장에서 수영을 배우고 있는데 가장 문제가 몸이 자꾸 가라앉아요 수영을 해도 가라 앉는 거는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    원래 우리 인체는 물보다 무거우므로 가라앉는 것이
    정상입니다.

    그런데 수영 초보자는 수영을 잘 하는 사람보다 훨씬
    더 쉽게 가라 앉지요.

    그 이유는 물에 들어가면 긴장해서 몸이 굳어지면서
    더욱 체척이 줄기 때문이입니다.

    차츰차츰 수영이 익숙해지면 긴장이 줄어들면서
    가라앉지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런생쥐253입니다.

    일단은 물에 대한 공포심과 두려움이 가장 커서 그렇습니다. 그로인해 몸에 힘이 들어가서 더더욱 물에 뜨는게 힘들죠. 역시 지름길은 없지만 몸이 물에 익숙해질때까지 물안에서 있는 시간을 많이 보내야겠죠.