안과의료상담
날씬한꾀꼬리247
날씬한꾀꼬리24720.09.10

눈 앞머리 쪽에 다래끼가 났어요

아침에 일어나니까 눈 앞머리 쪽에 멍이라도 든 것처럼 아파 거울을 보니 부어올랐더라고요.

다래끼용 소염제 먹고 나니 빨갛던 게 나아졌는데 아파요.

눈을 감고 있으면 괜찮은데 뜨면 아파요.

다래끼가 원래 아픈가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 다래끼가 생기면 아프고 불편할 수 있답니다. 대부분의 다래끼는 그냥 놔두면 저절로 좋아지니깐 손으로 건들지 마시구요. 지금처럼 너무 아프면 소염진통제를 드셔보시구요. 온찜질을 해주시면 다래끼가 잘 곪으면서 자연 배농이 될 수 있으니깐 집에서 해보시면 도움이 될 겁니다. 만약 계속 아프고 고름도 생겼는데 안 터지면 가까운 안과에 가셔서 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림