주식·가상화폐경제
기민한나방275
기민한나방27524.04.11

코인 거래소 바이낸스 신규 상장 정보

코인 거래소 1티어 바이낸스나 코인베이스 신규 상장 코인 날짜를 정확히 알 수 있는 방법이 있나요? 홈페이지에 들어가도 정확한 날짜를 찾기가 어려운데...어떨때는 기습 상장을 하더구만요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인 1티어 바이낸스나 코인베이스 신규 상장 코인에 대한 정보를 얻으시는 것은 아무래도 각 코인의 재단별 홈페이지를 꾸준히 보시는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무래도 해당 거래소의 홈페이지에서

    확인하는 것이 일반인들이 알수 있는 유일한 경로 같습니다.

  • 안녕하세요.

    바이낸스와 코인베이스는 상장될 새로운 암호화폐를 미리 공지하지 않습니다. 그러나 신규 상장에 대한 업데이트를 정기적으로 게시하므로, 이들의 공식 웹사이트, 블로그 또는 소셜 미디어 채널을 주시하면 이에 대한 최신 정보를 얻을 수 있습니다.

    또한, 많은 암호화폐 프로젝트는 자체 웹사이트나 뉴스레터를 통해 상장 소식을 전합니다. 일부 외부 웹사이트들은 바이낸스나 코인베이스와 같은 거래소의 상장 일정을 추적하기도 하니 이런 사이트들도 참고하실 수 있습니다. 다만 이런 웹사이트들의 정보는 정확성이 보장되지 않으므로, 항상 직접 출처를 확인하고 신뢰할 만한 곳에서만 정보를 얻으시는 것이 좋습니다.

    제가 아는 선에서 답변 드리오니, 다른분들 답변도 같이 참고하시어 도움 되시길 바랍니다.