의료 보험보험
최신개정판
최신개정판23.12.17

보험료 신용카드 납부 가능한가요?

실비 보험이나 각종 보험을 계좌이체 되어 있는데요. 이게 카드로 납부하면 더 좋을것 같아 질문 남깁니다. 각종 보험 카드로 납부가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    손해보험회사 보험료는 카드납부 할 수 있지만 생명보험회사는 회사별.상품별로 카드납부가 달라 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    카드납 하면 좋습니다. 카드 실적도 인정되어

    카드 서비스를 받을 수 있습니다.

    보험사 마다 달라서 귀찮습니다.

    담당 설계사가 챙겨주지 않으면

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    월 보험료도 카드결재 가능합니다.

    다만, 보험사에 따라 불가한곳도 있습니다.

    해당 보험사 콜센터에 문의해보시가 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 카드로도 납부가 가능합니다. 다만 일부 보험사들은 카드결제를 거부하는데요.

    그이유는 고객이 카드가 연체되거나 한도초과가 되었을 땐 보험료 결제가 되지 않으니

    이를 우려해 거부할 때도 있습니다.

    하지만 원칙적으론 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험사는 카드 수수료가 부담되서 기존 카드납부 고객이 아닌이상 더이상 카드납부를 받지 않는 곳이 대부분이며 점점 없애는 추세 입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 카드납부 가능합니다

    해당보험사 담당자에게 문의하시면 처리해드릴껍니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보멈사마다 카드납이이 가능한 곳이 있고 안되는 곳이 있어서 자세한 문의는 가입하신 보험사에 연락하셔야합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    대부분의 회사들이 카드납이 안됩니다. 카드수수료 문제때문인걸로 아는데 아무튼 그렇습니다만은

    종종 인터넷으로 가입하시거나 특정보험회사는 받아주기도 하는걸 본적은 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가능합니다

    다만 보험사마다 제휴한 카드사가다르고 그카드사만가능해요.

    절차등은 다릅니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이게 카드로 납부하면 더 좋을것 같아 질문 남깁니다. 각종 보험 카드로 납부가 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 다만, 보험사별로 가입경로에 따라 카드처리가 안될수도 있습니다.

    통상 보험설계사를 통해 가입한 경우에는 2회보험료 부터는 카드로도 납부가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    네, 일반적으로 각종 보험료를 카드로 납부할 수 있는 경우가 많습니다. 대부분의 보험 회사들은 다양한 결제 방법 중 하나로 신용카드 결제를 허용하고 있습니다.

    보험료를 카드로 납부하는 것에는 몇 가지 장점이 있을 수 있습니다. 첫째, 카드 결제는 편리하고 간편합니다. 매번 계좌 이체를 수행하는 대신, 카드로 결제하면 보험료를 쉽게 지불할 수 있습니다. 둘째, 카드 결제는 보험료 결제일에 자동으로 이루어질 수 있으므로 납부일을 놓치는 위험을 줄일 수 있습니다. 셋째, 일부 신용카드는 보험료 결제를 할 때 현금이나 포인트 등의 혜택을 제공하기도 합니다.

    그러나 각 보험 회사마다 수용하는 결제 방법이 다를 수 있으므로, 카드 결제 가능 여부에 대해 보험사나 해당 보험 상품의 약관을 확인하는 것이 중요합니다. 보험 회사의 고객센터나 온라인 서비스를 통해 결제 방법에 대한 자세한 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

    따라서, 보험료를 카드로 결제하고 싶다면 보험사와 직접 연락하여 카드 결제 가능 여부와 필요한 절차에 대해 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    카드납입 가능합니다 보험사마다 조금의 차이는 있지만 고객센타나 담당설계사를 통해서 신청하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험료 카드로 대납 가능합니다. 다만 보통 설계사께서

    등록을 해줘야합니다. 설계사님 확인 하시어

    카드번호 등 등록하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    카드 납부 가능합니다. 일부 회사는 수기로만 가능하기도 하니 회사에 확인해 보시기 바랍니다.

    자동이체시 카드 유효기간 확인 잘 하시기 바라며

    체크카드의 경우 잔액관리도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 카드납부가 가능한곳이 있고 불가한 보험사들도 있습니다 왠만한 보험사들은 카드납부 가능합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험은 신용카드로 납부가 가능한데, 다른보험은 거의 카드로 납부가 불가능하다고 보험사에서 이야기하고 있습니다.

    간혹 카드로 가능한것도 있지만 거의 보험사에서 안된다고 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험료를 신용카드로 납부가 가능한지는 보험사에 따라서 다릅니다.

    신용카드 납부가 가능한 보험회사가 있고, 그것이 안되는 회사가 있기 때문에

    내일 해당 보험회사의 영업시간 중에 고객센터에 전화하셔서 "보험료 신용카드 납부가 가능한가요?"라고 물어보시면

    해당 회사에서 신용카드 납부가 가능한지를 쉽게 확인하실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 대부분 계좌이체로 되어있는데 보험의 상품에 따라서 신용카드로 지불을 허용하는 것도 있다고 합니다.

    해당 보험사에 확인해 보시기 바랍니다.