공손한동박새164
공손한동박새16423.07.25

선풍기에서 회전할때 소리가나요

선풍기가 돌아갈때 끼이끽 소리가나요 약한소리긴한데 a/s받기는 그렇고 다른방법은 없나요? 선풍기머리가 부드럽게 회전하진않네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선풍기 오래사용하면 이상한소음이 나기 시작하는데

    소리가 나는 부위에 구리스같은 윤활제라도 발라보세요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새 /선풍기는 플라스틱으로 되있자나요.플라스틱끼리 마찰 때문에 그럴수도 있고 속 내부 마찰일수도 있는데 정확히는 봐야 아는거라 윤활제 한번 뿌려보세요