이비인후과의료상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.12.12

아이 두상 확인할때 소아과 외에 어디 과를 가야할까요??

나이
성별
여성

아이 두상 위에가 약간 사선으로 가운데만 함몰,평평해서...

왜 그러는지 알고 싶은데 소아과 외에 어디과를 가면 좋을까요??

신생아때 두부초음파 검사를 한번 진행하고,

뇌실에 불혹 0.3정도가 있다고 하여 3-4개월 사이에 한번더 두부 초음파를 진행 했거든요~

없어졌다고 했었고, 혹시 그 초음파로 롤러로 꾹꾹 눌러 확인하던데 그게 그 가운데만 사선으로 되는 영향도 있나요??

어느과를 가봐야 할까요?? ㅜㅜ

  • 아기의 두상과 관련된 사두증이나 단두증등 진료를 원하신다면

    우선 먼저 소아과 진료를 보시고 소아과 외에는 재활의학과, 성형외과, 신경외과등에서

    진료가 가능합니다.