재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.18

여권 온라인 발급시 사진업로드 부분에서 계속 막하는 이유를 모르겠습니다.

주민등록증하고 자동차면허증 두개는 모두 온라인으로 사진을 찍어서 전부 발급을 했는데 오로지 여권만 수십차례 사진을 만져보아도 도저히 사진부분에서 막혀서 온라인 신청을 못하겠습니다. 사이즈 전부 제대로 해서 올려도 안됩니다. 일부러 막아놓은 것인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    대부분 정보란 보다는 사진에서 걸립니다

    사진이 규정 맞지 않는 경우 힘든 상황이 발생하더라고요. 사진을 다시 찍으실 일이 없는지 사진규정 한번 보시면 도움이 될거에요