재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.18

여권 온라인 발급시 사진은 어플로 찍어서 올릴수 있나요?

여권을 온라인으로 신청하려고 하는데 여권사진을 셀카로 제가 사진을 찍어서 임의로 편집해서 보내는데 쉽지않습니다. 에러가 나는 이유가 사진규격이 까다로워서 그런건가요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    과하게 보정된 사진은 안됩니다.

    셀카로는 찍기는 힘들거같은데요^^;;

    주위에 부탁을 해서 찍어 보시고

    사진규격이랑 주의사항도 잘 보세요

    예전에는 귀가 안보이게 찍으면 안되는 경우도 있었어요

    그리고 jpg 파일만 보낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    어플로 사진을 찍으셔도 기본적인 규격이나 배경에 대한 기준만 맞으면 무방합니다 (너무 심한 보정은.. 안되겠죠)

    사진의 크기, 머리(두상)의 길이 등의 기준이 있고, 조명이 너무 강하거나 빛반사가 있거나, 그림자가 생기는 것은 안됩니다.

    정명으로 찍어야 하고 입은 다물어야 하며 귀가나올 수 있도록 찍으셔야 합니다

    아무래도 셀카도 찍으면 기준에 맞추가기 어려울 수 있습니다. 뒷배경도 흰색배경을 해야 하거든요.

    휴대폰 어플 중에 셀프증명사진 어플에서 여권사진으로 지정해서 찍는 어플이 있으니 검색해서 한번 사용해보시면 도움이 되실 것 같습니다~