당찬오랑우탄30
당찬오랑우탄3021.01.04

올해 고3인데 주식공부 뭐부터 해야하나요?

올해 고3인 학생입니다 궁금해서 질문남깁니다

- 주식공부는 뭐부터 해야하나요?

- 주식공부하기좋은 책이 있나요?

-몇년정도 공부하는게 가장좋나요?

- 주식을 할때 인내심을 기르는 훈련을 해야하나요?

  • 1. 주식공부를 할 때 삼성전자에 대한 분석으로 주식공부를 시작하는 것을 추천드립니다.

    사실 한 종목만 이해할수 있어도 주식의 반은 이해할 수 있습니다.

    네이버 증권에서 삼성전자를 검색하시고 종합에서 써져있는 용어들의 의미를 하나하나 배워나가면됩니다. 그리고 그게 끝나면 재무창으로 가서 3-4개의 새로운 용어마저 확인한 후 비재무창으로 정보를 얻어 보세요.

    그 다음에는 삼성전자에 대한 리포트를 삼성전자 pdf라 구글에 검색해서 읽어보세요.

    2. 주식공부하기 좋은 책으로는 '전설로 떠나는 월가의 영웅'과 '돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라'를 추천드립니다.

    3. 공부는 할수록 좋으니 조금 알겠으면 조금씩 도전하면서 실전 경험도 같이 얻어나가면 좋을것 같습니다.

    4. 주식은 인내심 싸움이긴 하지만 위험한 상황에서의 버티기는 큰 손해를 가지고 옵니다. 인내보다는 미리 칼 같이 계획을 세워서 매매를 하는 습관을 기르는게 좋을것 같습니다. 30프로면 익절 손해 20프로면 손절 이렇게 말이죠.