탈퇴한 사용자

음속 단위가 왜 마하가 된건지 궁금해요.

음속이상의 속도를 재는 단위가 마하를 사용하는데요. 마하1은 음속과 같은 속도이며 마하10은 음속의 10배잖아요. 궁금한게 음속의 단위를 왜 마하라고 하게 된 뜩별한 이유가 있나요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 음속의 단위가 '마하(Mach)'로 사용되는 이유는 오스트리아의 물리학자인 에르네스트 마하(Ernst Mach)에 인해 지어진 이름입니다. 에르네스트 마하는 19세기 말과 20세기 초에 활동한 과학자로, 유체 역학과 음향 등 다양한 분야에서 중요한 연구를 수행하였습니다.

    마하는 유체 역학과 음향 분야에서의 기여로 유명하며, 특히 유체의 압력과 속도에 관한 연구를 수행하였습니다. 그 중에서도 마하는 유체의 속도에 따라 압력과 속도 간의 관계를 연구하여 음속을 초과하는 속도를 나타내는데 사용되는 단위로 널리 알려져 있습니다.

    마하 1은 소리의 속도와 같은 속도를 의미하며, 소리의 속도는 공기에서 약 343미터/초입니다. 따라서 마하 2는 소리의 속도의 두 배인 약 686미터/초를 나타내며, 이와 같은 식으로 계산됩니다.

    마하는 에르네스트 마하의 업적을 인정하여 그의 이름을 따와 사용된 것이며, 현재까지도 음속 이상의 속도를 표현하는데 널리 사용되고 있습니다.

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.06.25

    안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 세상의 모든 수학과 과학과 관련된 공식이나 법칙들은 만국 공통의 약속이기때문에 필요에 의해서 정해집니다. 별다른 의미는 없습니다.하나의 약속이라고 보시면 됩니다.