기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

반려동물과 아이를 같이 키워도 될까요?

반려동물과 아이를 같이키워도 될까요?

반려동물을 먼저키우다가 아이가 , 반려견이 아이에게 주인의 사랑을 뺏겼다고 생각해서 공격할수 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 순한 종류의 반려동물을 키우시면 될 것 같습니다. 특히 강아지중에서도 리트리버처럼

    아이들을 좋아하는 순한 종도 있으니 잘 찾아보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자입니다.

    견종에 따라 다를 수 있다고 생각합니다.

    견종이 반려동물과 아이를 같이 키워도 적합하다면 가능합니다. 다만 반려동물과 아이들의 상호작용을 지속적으로 관찰하여 아이들의 안전을 보장할 수 있을 때 키워야합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    물론 그런 경우도 있지요.

    하지만 달라지는것 없이 동등하게 대한다면 그렇지도 않아요.

    그리고 임신때부터 태동소리도 들려주고 자꾸 말을 걸어주면 인식을 한답니다 .

    어느순간 아기가 눈앞에 보이면 당황 하기도 해요 .

    냄새도 맡고 고양이들 처럼 하악질 흉내 으르렁 거리기도 하고

    하지만 아기 라는걸 감지 하고 인식하면 오히려 아기를 보호 하려는 유모 아닌 유모 노릇을 자처 한답니다 .

    아기들 알레르기도 같이 지내다보면 동물 알레르기도 자연 치유 되기도 해요.

    반려 아이들고 인간의 아기 부분을 놓고 처음이라 고민들 많이 하시고 입양도 보내시는데 그럴 필요가 없씁니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    과거에는 반료동물 털이 아기 기도를 막을수 있다고 해서 같이 키우는것을 많이 꺼려했지만 지금은 많이들 함께하고 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오히려 긍정적인 효과가 크다고 봅니다 사람나름 개 나름 입니다 일단 서로 잘 적응 하면 좋은점이 더 많아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대형견은 아이와 같이 키우면 조심해야하는데 소형견이나 중형견 정도까지는 아이와 같이 키워도 크게 문제없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    그럴수도 있긴한데 가능성은 낮습니다 오히려 같이 질키우신다면 아이와 반려동물 서로에게 좋은 영향을 줄수도 있습니다