피부과의료상담
오늘도과학자
오늘도과학자23.03.16

멍이 안없어지는데 왜그러는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진과 같은 멍이 한2달은 지난거 같은데 안없어져요

어디에 부딪힌 것도 아닌데 원래 처음에 봤을 때는 노란멍이였는데 얼마전에 좀 진해진거 같아요

실제는 사진보다 조금은 색이 덜 하지만 왜 멍이 안없어질까요..이 멍 말고는 그 아래 조금한 멍 하나 있구요

얼마전에 반대쪽 무릎을 부딪혔는데 거기에 멍이 생겼는데 그 멍은 2일만에 없아졌는데 저 두개는 안없어져요...왜그럴까요누르면 아프지도 않고요..

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    멍이 잘 안없어지고, 양치할때 피가 잘 난다던가, 코피가 쉽게나고, 외상 없이도 멍이 잘 드는 증상이 있다면, 특발성 혈소판 감소증 등을 평가해보아야 합니다.

    우선적으로 혈액검사가 필요할것으로 보이며, 내과 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다. 감사합니다.