비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

카카오톡 안읽은 대화를 없애는 방법 없을가요?

카카오톡으로 광고메세지가 많이와서 안읽고 패스를 하다보니, 카카오톡 안읽은 숫자가 계속 올라가다러가요.

안읽은 대화를 계속 클릭하기 힘든데 한번에 다 읽어서 없애는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    카카오톡 채팅방을 꾹 느르시게되면 홈 화면에 바로가기 추가 밑 부분에 읽음이라는 기능이 있습니다.

    읽음이라는 기능을 사용하여 대화 숫자를 모두 없앨 수 있으며

    읽음 밑에 나가기 버튼을 통해 광고성수신문자가 온 것을 나가기 처리할 수있고

    광고성 메세지의 경우 차단기능을 통해 스팸문자가 오는 것을 막을 수 있습니다.