신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.08

해외 아이피로 된 불법사이트는 왜 막기 힘든가요?

보통 사람들은 불법사이트를 안쓰는 사람이 있지만 불법사이트를 쓰는 사람도 많은 걸로 알고 있잖아요 보통 안쓴사람은 있더라도 한 번 쓴 사람은 최고 2번이상 계속 쓴다고 하는데 그 사이트를 막으면 못쓰는데 왜 해외 아이피 불법사이트는 막기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    IP는 다 알지요. 해외 IP니까 어떻게 하기가 어려울 뿐입니다. 솔직히 성인사이트는 미성년자가 등장하지 않는 이상 해외서버 쓰면 못 잡습니다. 서버가 소재한 국가에서 "그 정도 수위는 우리나라에서는 합법인데?" 라며 수사에 협조를 안 해주니까요.