영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

마리골드 꽃의 효과는 무엇인가요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

마리골드 꽃이라는게 있던데요

이게 영양제로 만들어서 시중에 판매하더라고요

이 마리골드 꽃은 우리 몸에 어떤부분에 좋은지 알려주세요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.05.13

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마리골드 꽃에 함유된 루테인의 경우 황반의 주변부 변성을 예방하는데 도움을줄수 있으며 눈의 노화를 예방하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흔히들 알고 계시는 루테인이 그 성분입니다. 노화로 인한 황반변성을 지연시키고 항산화효과로 눈을 보호합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인의 경우 눈 영양제에 많은 들어 있는데 이는 황반의 주변부에 도움을 주기 때문입니다. 이 루테인성분은 황반변성을 예방해주어 눈의 노화를 방지하는 효과가 있습니다.

    이로 인해 황반변성으로 인한 시력저하를 예방해주기도 합니다.