보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.10

메리골드차의 효능에는 뭐가 있나요?

아는 지인이 메리골드차를 직접만들었다고 몸에 좋은 꽃차라고 하면서 유리병 한통을 주셨는데 향이 정말좋더군요 메리골드차의 효능에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    메리골드에는 루테인 지아잔틴 성분이 풍부해서 눈건강에 좋다고 합니다

    저도 눈 건강을 위해 식물성 루테인 먹는데 성분에 메리골드 들어있었습니다^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    메리골드차는 눈 건강에 좋은 루테인과 지아잔틴이 풍부하여 시력 개선, 야맹증, 눈의 피로, 안구건조증, 가려움증, 백내장, 황반변성, 결막염, 눈 부종 완화 등 눈과 관련된 주요 질환의 예방과 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한, 비타민C, 비타민E, 라이코펜 등의 성분도 함유하고 있어 항산화 작용을 통해 노화 예방, 면역력 강화, 피부 건강 개선 등에 도움이 됩니다. 또한, 플라보노이드 성분을 다량 함유하고 있어 항균, 항염, 항바이러스 작용이 뛰어나고, 상처 치유효과로 궤양, 상처, 갈라진 피부, 종기, 습진 등에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    메리골드꽃은 국화과에 속하는 꽃으로 우리나라에서는 금잔화라고도 불리고 있으며 꽃이 아름답고 재배하기도쉬워 전 세계적으로 관상용과 약용으로 널리 재배되고 있습니다. 특히 메리골드는, 루테인 지아잔틴 성분이 풍 부하게 함유되어 있어, 활성산소를 억제하고 눈의 피로 를 풀어주어 눈 건강에 효과적일 뿐만 아니라, 황반색소 밀도를 유지해 주어 노화로 인한 질병과 시력 감퇴를 예 방하는 효능이 있습니다. 또한 메리골드는 항염 효능이 있어 위염과 위궤양 등에 효과적일 뿐만 아니라, 향진균 효과가 있어, 꽃을 달인 물을 외상이나 화상, 동상 습포 제나 도포제로 사용해 왔으며 피부미용에도 좋아서 목 욕제로 사용되고 있습니다.