건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.24

소변의 색깔이 어떤색이어야 좋은건가요?

소변의색으로 건강을 알아볼수 있다고 하던데요..

소변이 하얀색일때도 있고...노란색일때도 있는데..

맑을수록 좋은건가요?노란색일수록 좋은건가요?

소변색으로 어떠한 건강을 알아볼수 있나요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소변의 색은 하얀색이라기 보다는 일반 물과 같은 무색(하얀색으로 보일뿐)투명에 가까울수록 좋은 것이고요, 님이 말씀하시는 노란색(탁한 색)으로 보이는것은 체내 수분 부족이라는 뜻입니다.

    색갈 때문에 무슨 질환이 있는게 아니고 수분 부족 여부에 따라 소변색이 달리 보이는 것이니 노란색일때 물을 충분히 마셔 보신 후, 소변색을 체크해 보시기 바랍니다.

    틀림없이 투명한 색에 가까울 것입니다.

    (혹시 약 복용등으로 노란색일 경우도 있지만 그건 약 때문이고 일시적 현상 이지요)

    도움 되셨길~~