즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20

소변은 어떤 색이어야지 가장 좋은 건가요?

소변의 형태, 그리고 색으로도 건강 상태를 유추해볼 수 있다고 하던데

소변은 어떤 색으로 나오는 것이 가장 건강이 좋다는 것을 말해주는 것일까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    맑은색이 좋습니다. 몸에 수분이 많이 있으면 투명색 수분이 부족하면 노란색으로 나오는데 비타민을 많이 드셔도 완전 노란색으로 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 흰색에 가까울수록 건강에 좋은것 같습니다 물을 많이 마시면 소변색이 연한 흰색으로 변하기도 합니다