아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.09

소변은 어떤 색이 가장 건강하다는 증거인가요?

소변을 볼 때마다 소변의 색이 다르게 나오는데

가장 건강한 상태일 때 나오는 소변의 색은 어떤 색이라 할 수 있나요?

소변에 색에 따라 어떤 건강상태인지에 대해서 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 소변의 건강한 색은 물처럼 무색입니다!! 적색이나 다른색의 소변이 나온다면 이상이 있을 수 있으니 가까운 병원에 방문하세요!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 가장 건강한 소변은 무색 입니다 그냥 맑은 물처럼 나와야 좋은겁니다 소변색이나 거품이 많이 나오거나 하면 어딘가 조금 이상하다는 신호라고 합니디