정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

아킬레스건이 손상을 입으면 회복이 불가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 유소유소유입니다. 다리에서 제일 중요한 아킬레스건이 다치거나

끊어지고나면 회복이 불가능한가요? 예전처럼 돌아갈수 있나요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.01.31

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건이 파열된다면 손상 정도에 따라서 보존적 치료를 하면서 경과를 볼수도 있고 수술적 치료를 통해서 끊어진 아킬레스건을 봉합할수 있습니다. 수술 이후에 재활 과정을 거치면 충분히 회복 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아킬레스건이 손상된다고 해도 수술이 가능합니다. 완전 파열이 되지 않은 경우라면 수술 없이 회복을 기다려 볼 수도 있구요. 다만 손상 이전과 비교하면 기능이 100% 회복되기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    끊어진 상태로 두면 회복이 당연히 안됩니다

    봉합을 해서 회복될수 있는 상태가 되어야 합니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아킬레스건의 급성 파열이나 손상이 있는 경우에는 수술적 치료를 통해 봉합을 시도해볼 수 있겠습니다.

  • 아킬레스건이 손상 되었다고 하여서 무조건 회복이 불가능한 것은 아닙니다. 손상의 정도가 경미할 경우에는 비침습적인 대증적인 치료만으로도 몸의 회복력에 의해서 스스로 좋아질 수 있습니다. 손상의 정도가 심하면 수술적 치료를 통해서 문제를 고치고 회복을 기대해볼 수 있습니다. 물론 손상이 너무 심할 경우에는 회복이 불가능할 가능성도 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아킬레스건의 파열이 된다하더라도 전위가 심하지 않다면 통깁스 치료가 가능하며, 전위가 심하다면 수술적 치료로 충분한 재활만 한다면 이전과 같은 상태로 충분히 돌아가실 수 있습니다.

    감사합니다.