굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

아침 식사는 꼭해야 좋은가요?

아침에는 잠이 많다보니 아침식사를. 하기보다는

잠을 더자는편이라 어릴때부터

아침식사를 안했습니다.

아침식시르 꼭해야 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정겨운큰고래133입니다.

    아침식사는 사람에 따라 다르지만

    챙겨드시는 편이 좋습니다

    아니면 간단히라도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 요즈음에는 아침식사를 꼭 하다보니까요 일할때 힘도 안들고 괜찮은것 같습니다 꼭 아침식사 합시다로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    지속적으로 안하셨으면 크게 무리는 안됩니다.

    장시간 음식물이 안들어간다고해서 문제는 안되지만

    과식을 할 우려가 있으니~! 영양소를 충분히 보충해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    식습관에 따라서 안하셔도 됩니다.

    이미 간헐적 단식이란 것도 들어보셨을 겁니다. 단식 전 식사를 충분히 하고 장시간 단식을 하면 소화장기가 회복된다는 내용인데 단식 주기와 시간은 자신의 체질이나 식습관에 따라서 맞게 정하셔야 된다고 알고 있습니다. 저 역시 매일 아침식사는 하지 않고 있으며 물이나 차 정도는 섭취합니다. 오래 하다보니 속이 쓰린 일도 없고 오히려 편합니다. 인터넷에 많은 정보들이 있으니 더 조사하셔서 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한동박새249입니다.

    옛날에는 하루 아침,저녁 두끼만 먹었다고 합니다,,,그래서 아침을 든든하게 먹어야 일할수있고 낮에 견딜수 있기때문이죠,,,하지만 현대 사회에서는 아침을 꼭 안먹어도 열량이 있는 여러가지 간식을 간단하게 챙길수 있기에 아침을 꼭 먹지 안아도 된다고 생각합니다,,,저또한 아침을 먹지 않아도 생활하는데 별 어려움을 느끼지 않아요,,,이상 제 생각이었습니다,,,도움이 되시길,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    아침밥을 먹지 않는 경우 아침에 뇌의 활동이 제대로 활성화 되지 않아 체내의 포도당과 단백질등 정상적인 기능을 하지 못한다고 합니다.

    전문가들의 의견에 따르면 아침을 먹으면 뇌활성화와 포만감으로 체중조절에도 도움이된다고 합니다.

    하지만 질문자님이 아침을 평소에 드시지 않고 건강에도 문제치 않으면 꼭 아침을 드시지 않아도 된다는 전문가의 의견도 있으니 참고 바랍니다.^^ 정답은 없는것같습니다.

    본인 체질에 맞게 아침을 드셔도 안드셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    아침 식사를 해야 뇌활동이 좀더 좋아지고

    에너지를 모을수가있고 무엇보다도 몸이 건강해지죠^^