등산·클라이밍취미·여가활동
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.10.24

매장에가면 등산화가 여러 종류가 있던데 초보는 어떤걸로 사야할까요?

앞으로 등산을 주말 마다 다니려고 준비중입니다

가까운 북한산부터 등산해볼 생각인데 등산화 고르기가 쉽지않네요 초보가 적합한 등산화는 어떤게 있을까요?

어떤건 목이있고 어떤건 목이 없던데...

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 제 개인적으로 등산화 고르는 기준은 무게입니다.

    가벼운걸 신고 바닥에 미끄럼방지 고무성능이 좋은지를 확인합니다.

    그리고 목이 있는것은 조금 높은 산을 탈때 유리해서 잘 선택해서 고릅니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산화는 대부분기능성이지만 그중에서도 미끄럼방지 기능이 좋은 등산화를 사시는게 좋아요.

    그리고 기본적으로 가벼워야하구요. 발목을 보호해주는 등산화를 구입하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    처음 사용하시는 등산화의 경우 가벼운 등산화를 추천드립니다.

    발목에 무리가 가지도 않구요.

    가벼운 신발이 발을 짚는곳을 정확히 딛을 수 있구요. 컨트롤 하기도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 과감한참고래126입니다.

    우리나라 산악지형에는 캠프라인등산화가

    가장 알맞다고 개인적으로 생각합니다.

    안전산행하세요

  • 안녕하세요.

    일단 신발은 등산용 양발 두꺼운걸 신으시는지

    얇은걸 신으시는지를 생각하셔서 발사이즈에 맞추시고

    등산시간.코스에 따라 경량화 가벼운것도 좋지만 약간 무게감 있는것도 긴 산행시에는 선호

    그리고 깊은지대 높은곳에서는 발목보호용 높은 등산화도

    선호합니다 요즘은 발목용도 경량화 잘나옴

    이런 부분 참고하셔서 자기발에 잘맞는 등산화 고르시기를~