등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜매사촌225
기쁜매사촌22522.11.24

초보자 등산화는 보통 어떤걸로 ?

북한산둘레길 가보려고하는데

운동화신고갔더니 미끄럽더라구요

등산화 검색하면 종류도 너무 많고 디자인과 가격도 천차만별라..어떤걸로 해야할지 고민이라..ㅋ

혹시 추천해주실만한 등산화가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    둘레길 트레킹하려고 한다면 트레킹화를 추전합니다 트레킹화는 평상시에도 신을수 있으니 활용도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 등산화는 신었을때 발바닥이 푹신하면 좋고 사이즈는 한사이즈 여유있는것으로 구매하시길 바랍니다. 너무 딱 맞는 신발을 신으면 발의 피로도가 높아져서 금세 피곤해 집니다.