청소생활
재밌는치와와2
재밌는치와와223.04.08

방충망 깨끗하게 청소하는방법 있을까요?

방충망이랑 창틀 깨끗하게 청소하는 방법 알려주세요~

그리고 방충망은 보통 얼마주기로 청소해야하나요?

쉽고 간단한 방법이면 거 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방충망의 경우 분기별로 청소를 해주는게 좋습니다.

    일회용 청소포를 막대걸레에 부착해서 위에서 아래로 훑어내듯이 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소주기는 따로 없지만 깨끗하게 청소하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 방충망을 떼어내줍니다 꽤 무거워요

    그다음에 물로 1차 세척을 합니다 이후 거품이 나는 중성세제나 계면활성제가 있는 제품을 준비한 이후 방충망이 뚫리지 않게 살살 세척해줍니다 이후 흐르는 물로 씻기신 후 어느정도 건조한 이후 다시 붙여주시면 됩니다. 방충망은

    보통 3~4개월에 한번이 적당합니다 황사기간은 피해주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망을 탈거해서 물로 세척을 하면 좋은데 탈거가 쉽지 않습니다.

    그냥 부착이 된 상태로 청소하는 방법은 신문지를 방충망에 대고 분무기로 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    신문지가 촉촉히 젖을 정도로 물을 뿌려 주신 후에 잠시 기다리셨다가 제거해 주시면 됩니다.

    청소 주기는 정해 놓고 하지만 않고 눈에 거슬릴 정도록 더러워지면 한번씩 청소해 줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 소주컵용량을기준으로 데운 쌀뜨물5잔 소금1잔 과딴산수소1잔을 충분히 잘 싞어준후 분무기에 담아냅니다 집접 뿌리기보다는 청소솔에 묻혀 닦는것이 좋습니다