에스파윈터
에스파윈터24.02.27

의사가 더 똑똑 한가요 변호사가 더 똑똑 한가요

의사가 더 똑똑한가요 변호사가 더 똑똑 한가요 머리가 누가 더 좋나요 누가 공부를 더 잘했죠? 사람마다 다른가요 궁금합니다 의사 vs 변호사

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    누가 더 똑똑한지, 변호사나 의사나, 이건 정말 개인적인 시각에 달렸어요. 양쪽 다 상당한 전문 지식과 열정이 필요한 분야잖아요. 똑똑함 자체가 여러 방식으로 나타날 수 있으니까요. 변호사는 법률에 대한 깊은 이해와 논리적 사고가 요구되고, 의사는 의학 지식과 환자를 돌보는 데 필요한 섬세함이 필요하죠. 그래서 둘 중 누가 더 똑똑한지를 말하기보다는 각자의 분야에서 얼마나 뛰어난지를 생각하는 게 더 중요하다고 봐요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 이건 분야가 달라서 비교하기가 좀그런데 절대적인 공부량이 많은것은 사법고시를 패스한 변호사쪽인거 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    각각 전공 분야가 다른데 일반 지식배틀을 하는것도 아니고 누가 더 낫다고 말을 하기는 어렵고 양쪽 모두 최고의 사람들이 선택하는 곳인 만큼 누가 더 낫다고 판단하기는 어려운 부분입니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    의사 변호사 둘다 전문직이라 각분야에서 똑똑한듯 합니다. 그리고 누가 더 똑똑하다 비교는 할수 없을듯 보이네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    두 직업간의 어떤 직업군이 더 똑똑한지는 겨루는 의미가 없습니다.

    왜냐하면 두 분야모두 기본적으로 머리가 좋고 똑똑한 사람들이 일을하는 분야이고

    직업마다 사용하는 지식이나 기술이 모두 다르기때문에 서로 누가 더 똑똑하냐를 결정하는것은 의미가 없는 논쟁입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    질문해준 당신이 더 똑똑합니다.

    솔찍히 ai나 봇이 나오고 판단능력이 생기면 상대가 가능할까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    머리가똑똑한것은. 개인의차이 이므로 의사다 변호사다 할수는없습니다. 의사들은 이과적인 두뇌가발달하고 변호사는 문과적인 두뇌가 발달된사람들이지요. 하지만 이것도 일부일뿐 개개인의 역량은 다릅니다.