영양제약·영양제
기막힌카구11
기막힌카구1121.04.07

체질별 유산균 다르게 먹어야 할까요?

요즘 유산균 몇억마리 몇백억마리

이렇게 마리로 구별을 하는데

숫자가 더 많은 유산균이 더 좋은가요?

저는 좀 살이찌는 체질인데 살이찌는 체질은

더많은 숫자의 유산균을 먹어야 할까요?

유산균 숫자가 높은것을 선택해야

더좋은가요?

종류도 너무 많아서 선택에 어려움을 겪고

있습니다

내몸에 맞는 유산균은

유산균을 섭취할수 있는지 궁금합니다

추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 선택시에는 투입균수보다는 보장균수를 확인하시는 것이 도움이 되며 보장균수가100억이상 제품이 장내 균총개선과 면역력 향상에 효과적입니다.

    비만균주가 장내에 많은경우 이러한 균총 개선을 위해 고함량의 유산균 복용이 도움을 줄 수 있으며 균종도 비만균 개선에 도움이 되는 제품 선택이 적합합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 숫자를 높은걸로 택하는 것은 별로 좋은 방법은 아닙니다.

    유산균마다 이름이 있고 효능이 다르다고 보시면 되는데

    듀폰다니스코나 크리스찬한센 정도는 세계에서 1,2 위 가는 유산균 원료제조회사이므로

    이 회사꺼를 드시는것도 좋을 듯 합니다.

    유산균 수가 많다고 홍보하는 약들은 비교적 저렴한 유산균이 많고, 양만 많이 넣었다고 보셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장에 맞는 프로바이오틱스를 사서 복용하시면되는데 먹기전에는 모르기때문에 일단 먹어봐야압니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균수는 보장균수가 최소 100억 이상인게 좋습니다.

    -보장균수는 장까지 살아서 가는 유산균의 양입니다. 최소 100억 정도 되는게 좋습니다.

    -100억 이상의 유산균은 대부분 품질이 좋습니다. 유산균은 품질을 좋은 것을 고르는게 좋습니다.

    -대표적으로 품질이 좋은 유산균으로 드시모O, 셀티아O, 엘포O 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 맞는 제품을 찾으실 때까진

    4-6개월 단위로 계속 바꾸시다가 찾으셨다면

    꾸준히 장복하시는 걸 추천드립니다

    아하에선 제품명을 홍보할 수 없어 유산균 고르는 꿀팁을 알려드릴게요

    유산균 고를 때는 먼저 보장균수를 확인하시는 게 좋아요

    보장균수란 해당 제품의 유통기한에 다달았을 때 남아 있는 유산균 수를 말하는 데요

    투입균수라는 말은 무시하시고 보장균수로 제품들을 비교하시는 게 좋아요

    보장균수 말고도 원료사를 확인하시는 게 좋은데요

    유명한 원료사로는 크리스찬한센, 듀폰다니스코 등이 있습니다

    뿐만 아니라 부원료로 프리바이오틱스, 비타민D, 아연 등의 추가 유무

    균주들이 어떤 게 포함되어 있는 지 등을 확인하시는 게 좋은데요

    어려우시다면 약국에 가셔서 약사님께 문의해보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다