예민보스
예민보스23.04.14

일반전화 지역번호 다음에 나오는 세자리 숫자로 지역 알 수 있나요?

피하고 싶은 전화가 있는데 어디서 전화 왔는지 모르겠어요.

전화번호가 031-560-7056 이렇게 있다면

가운데 560으로 어느 지역(시)에서 전화온건지 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지역번호 다음 번호는 동이나 구에서 비슷한 번호로 등록됩니다. 포털에 검색해 보시면 지역이나 어떤 곳인지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    어느 시나 어느 지역에서 오는거 알수있는건 앞자리밖에 없네요. 예를 들어 서울 02 라든가 이런거만 알 수 있습니다. 가운데 번호로는 알수가 없네요.