자동차생활
불같은듀공47
불같은듀공4723.07.03

엔진오일 교체는 주행거리 기준으로 해야하나요? 일정 주기를 기준으로 해야하나요?

주말만 쓰는차라 주행거리가 짧습니다.

5000km주행하려먼 2년 걸립니다.

엔진오일 교체는 주행거리 기준 으로 해야하나요? 일정 주기를 기준으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    엔진오일은 주행거리 기준으로 하시면 됩니다.

    1만킬로 정도 되시면 교환해주시면 됩니다. 참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 5000천키로에 2년이시면 2년에 한번정도는 교체하시면 될것같네요. 굳이 많이 교체할필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    사람들마다 기준은 다르겠지만 보통적으로는 주행거리를 기준으로 엔진오일을 교체합니다