초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.25

감태 맛있게 무치는법 ,파래와 구분하는점 궁금해요?

시장에서 감태라고 해서 사왔는데 어떻게 무치면 맛있는지 그리고 파래와 어떻게 구분하는지 메셍이는 또다른건지 구분도 어렵고 헷갈려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감태는 식초, 소금, 설탕, 마늘, 고추장 등을 섞어 만든 매운 맛이며, 파래는 식초, 소금, 설탕, 마늘, 고추장, 다진 고추 등을 섞어 만든 매운 맛이며, 구분하는 가장 큰 차이는 감태에는 다진 고추가 없는 것이고, 파래에는 다진 고추가 있는 것입니다. 감태는 매운 맛이 있지만 너무 매운 맛이 없고, 파래는 매운 맛이 있지만 너무 매운 맛이 있습니다. 감태는 더 부드러운 맛이고, 파래는 더 매운 맛이라고 할 수 있습니다.