자동차생활
그리운코뿔소220
그리운코뿔소22023.11.14

타이어 펑크 지렁이씰 믿고 계속 타도 되나요?

얼마 전 타이어에 나사가 박혀서 바람이 빠져 긴급출동을 불렀더니 지렁이씰로 처리해주면서 걱정 말라고 하셨습니다.

앞바퀴였기에 일단 근처 카센터에서 앞뒤 바퀴교환으로 교차했는데 이대로 계속 어느 정도 타고 다녀도 될지 궁금하네요.

새차로 2만키로 정도 탄 상태입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이어 펑크나면 지렁이로 때우시면 전혀문제없습니다. 쭉 타시다가 타이어 교체시기에 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지렁이가 대여섯개씩 들어간 타이어라면 교체를 해야 겠지만 한두개 때운거는 기술이 없어서 완벽하지 않게 채워진게 아니라면 걱정하실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 참신한자라247입니다.

    긴급출동에서 오셔서, 지렁이씰만 박아주신것 보니 지면에 닿는 부분이고 크기가 크지 않은 것 같습니다.

    보통 지렁이씰로 충분하긴 하지만, 혹시 모르니 주기적으로 타이어 공기압을 확인해보면 좋습니다.

    공기압이 다른 타이어에 비해 현저히 낮다면 지렁이씰로 처리한 곳에서 공기가 센다는것일수도 있으니까요

    공기압에 문제가 없다면 다른 타이어 교체할 때 같이 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 타이어 펑크날때 지렁이로 때웠는데 아무이상없이 다니고 있습니다. 크게문제없어요