자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.03.04

타이어 교환 타이밍이 애매해졌을때 어떻게 하시나요?

앞쪽 타이어를 교환하고 조금 시간이 지난 뒤에 뒤쪽 타이어를 교환하려고 했는데 카센터에서 뒤쪽이 생각보다 괜찮아서 좀 더 타도 된다고 하셔서 일단 타고 있습니다. 전에는 앞뒤 동시 교체한 타이어가 이제는 1년 정도 차이가 나고 있는데 이럴 때는 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그럴때는 타이어를 앞 뒤 교환을 하신 뒤에 사용을 하셔서 마모도가 수명을 다하면 그때 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    전륜 구동의 경우 잎 바퀴가 빨리 소모되기 때문에 선생님 상황이믄 위치교환 하시는걸 추천드립니다